Advertisement

Main Ad

CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING

CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING - Hallo sahabat Resep Makanan Khas Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Buat Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING
link : CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING

Baca juga


CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING

Resep Daging Bumbu Abing Gurih Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Daging bumbu abing merupakan salah satu menu masakan khas Jawa Tengah yang mirip empal atau baceman daging sapi. Hanya saja ada kelapa parut yang disangrai garing sebagai bahan pelengkap dan itu yang menjadikan masakan ini berbeda dari yang lain.

Foto Resep Daging Bumbu Abing Gurih Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak
Gambar Daging Bumbu Abing


Masakan ini mempunyai cita rasa gurih dan legit ini bisa dipadukan dengan masakan lainnya seperti lontong cap gomeh, nasi padang dan lain sebagainya.

Baca Juga :



Bumbu Abing adalah salah satu kuliner jadul pelengkap Lontong Cap Gomeh ala Semarang, Jawa Tengah, bumbu utama yang wajib pakai kelapa sangrai yang dihaluskan. Kalau bahan baku bisa pakai daging, ayam, telur, tahu, dll.

Daging sapi lembut dan empuk diolah dengan kelapa ini rasanya gurih manis. Serundeng kelapa yang wangi dan sedikit manis menjadi aksen rasa yang unik. Enak dijadikan lauk ketupat. Gurih, manis harum dan wangi. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi daging sapi bumbu abing gurih yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP DAGING BUMBU ABING


BAHAN :
  • 500 gram daging has dalam/luar sapi, iris melintang tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 750 ml santan sedang
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 150 gram kelapa sedang kupas, parut, sangrai, tumbuk
  • 3 sdm minyak sayur
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 50 gram gula Jawa
  • 2 sdt garam
CARA MEMASAK DAGING BUMBU ABING :
  1. Didihkan santan bersama Bumbu Halus, daun salam dan air asam Jawa.
  2. Masukkan irsan daging. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging empuk.
  3. Tambahkan kelapa sangrai tumbuk.
  4. Masak hingga agak kering. Angkat.
  5. Sajikan.untuk 8 orang.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT DAGING BUMBU ABING dengan alamat link https://cirikhasmasakanindonesia.blogspot.com/2022/02/cara-membuat-daging-bumbu-abing.html

Posting Komentar

0 Komentar